趣味の料理 いももち
2016年4月11日 日常北海道の名物らしい。
ちなみに、じゃがいもの皮をむいて、1センチくらいに切って、塩水で茹でてボールにあげ、マッシュして片栗粉を混ぜて、チーズを丸め込んで焼いたもの。
ホクホク感とモチモチがあって、なんとなく不思議な食感。ちなみに、味ぽんと一味で辛いタレを作って食ったらおいしかった。
重すぎてうpできない模様
ちなみに、じゃがいもの皮をむいて、1センチくらいに切って、塩水で茹でてボールにあげ、マッシュして片栗粉を混ぜて、チーズを丸め込んで焼いたもの。
ホクホク感とモチモチがあって、なんとなく不思議な食感。ちなみに、味ぽんと一味で辛いタレを作って食ったらおいしかった。
重すぎてうpできない模様
コメント